La Boucherie des Arts, votre charcuterie traditionnelle à Houdan

La Boucherie des Arts, votre charcuterie traditionnelle à Houdan

La charcuterie regroupe toutes les spécialités réalisées à base de viande. Grâce à des techniques de salage et de fumage, la viande peut ainsi être conservée longtemps tout en offrant des goûts et arômes délicieux.


Qu'elles soient cuites, séchées ou fraîches, il existe de nombreuses variétés de charcuterie comme les jambons blancs, les jambons secs, les saucisses et saucissons, les rillettes, les boudins ou encore notre spécialité : le pâté de Houdan. Vous trouverez tous les ingrédients dans notre magasin pour vous concocter un savoureux plateau de charcuterie. Vous pouvez aussi bien commander en ligne grâce au click and collect.

Je fais mon panier en ligne

De la charcuterie oui, mais bien élevée

La charcuterie a subi l’industrialisation, ce qui a bien souvent détérioré sa qualité et son image. Élevage intensif avec des animaux qui n’ont pas eu le temps de vivre, source de destruction environnementale… L’éveil des consciences sur ces enjeux pousse de plus en plus de personnes à revenir à la boucherie traditionnelle, exécutée dans les règles de l’art et, surtout, le respect animal.


La Boucherie des Arts, charcuterie artisanale, travaille avec des éleveurs locaux dont le bien-être animal est la priorité. Animaux nourris à la pulpe de pruneaux, fourrages bios, élevage en plein air : une bonne charcuterie, c’est avant tout une bête qui a été bien soignée.

Un engagement sur la qualité

Fervent défenseur de la charcuterie artisanale, la Boucherie des Arts offre aux fins gourmets soucieux de manger de bons produits des produits de qualité.


Jambons, boudins, andouillettes, saucissons, pâtés, rillettes… Toutes ces spécialités demandent un savoir-faire particulier. Il n’est pas nécessaire d’y ajouter des produits chimiques ou encore des conservateurs. Notre équipe de bouchers charcutiers défend une consommation responsable et s’engage sur la traçabilité, le goût, le prix et le bien-être animal.


Véritables artisans, nous produisons, au sein de notre boucherie-charcuterie, la vraie charcuterie dans le respect de la tradition, et possédons un réel savoir-faire. Nous sommes les gardiens de notre terroir, de la gastronomie française.