La Boucherie des Arts,
nous travaillons avec des fournisseurs qui partagent nos valeurs

La Boucherie des Arts,  nous travaillons avec des fournisseurs qui partagent nos valeurs

Il est important de bien s’entourer. En tant que boucherie-charcuterie et traiteur, il est important pour nous de travailler avec des personnes partageant nos valeurs et nos idées. Nos viandes d’exception proviennent de maisons réputées pour leur savoir-faire traditionnel. Bœuf, mouton, porc, agneau, volaille : nos produits vous offrent un goût et un rapport qualité/prix incomparable.

Comment choisissons-nous nos fournisseurs ?

Nous ne les choisissons pas au hasard. Pas plus sur la seule base de leurs prix. Tous partagent l'ensemble de nos valeurs.


  • La préoccupation constante de la qualité optimale, même si cela passe par des techniques d’élevage naturelles et coûteuses.
  • Le respect des animaux : leurs bêtes vivent dans les meilleures conditions possible. En plein air, si le climat le permet. Et elles sont nourries avec une alimentation locale 100 % naturelle de haute qualité.
  • La même vision de l'agriculture, de sa place dans notre société, et de la nécessité d'une rémunération juste pour tous ses acteurs.
  • La condition que la production à outrance nous mène dans une impasse, et que nous devons repenser notre alimentation.

Qui sont nos principaux fournisseurs ?

Nous travaillons avec de nombreux fournisseurs pour que vous retrouviez sur nos étals des produits frais et d’une qualité exceptionnelle. 

  • Sobébial

    Cet abattoir dans la région d'Angoulême travaille avec notre premier éleveur, Vincent Marty. 

  • Vincent Marty (Fazillac)

    C'est notre éleveur attitré. Nous allons voir ses bêtes tous les mois, et achetons sur place. 

  • Maison Beauvallet

    Richard Guzal nous y représente en tant qu'acheteur.

  • Maison Bruno Martin

    Situés à St-Cyr dans le Lot, nous y achetons nos veaux de lait sous la mère. L'ancien chef boucher Jean-Michel Raganeau nous y représente pour les achats quand nous ne pouvons nous y rendre.

  • Maison Laborie

    Cette maison familiale, à Parlan en Auvergne, nous fournit en cochons, charcuterie et jambon sec. Ils ne travaillent pas avec du porc d'autres régions, mais uniquement avec les leurs. Nourris aux châtaignes et élevés dehors, ces derniers ne sont jamais enfermés. Leur qualité de salaison à l'ancienne ne se trouve plus nulle part ailleurs, avec un goût exceptionnel.

  • Maison Bellac

    Nos agneaux de Bellac dans le limousin, toujours élevés en plein air, sont suivis pour nous par la maison Beauvallet.

  • Maison Vallegrain

    Située dans l'Eure-et-Loir, elle travaille avec de petits producteurs à proximité de chez eux. Elle nous fournit aussi une très bonne charcuterie artisanale, qui a pour particularité de se montrer peu grasse.

  • Maison Marie Hot

    Ces fermiers landais nous fournissent tous nos poulets, pintades, magrets de canards, chapons et poulardes. Ils vendent les mêmes produits de très bonne qualité depuis un demi-siècle.

  • Maison Dispa

    Groupement de petits charcutiers et traiteurs qui travaillent ensemble dans un laboratoire pour cuisiner et préparer de délicieuses recettes.

  • Monsieur Lucien Conquet

    Boucher à Laguiole, grâce à lui, nous obtenons du porc auvergnat, du chorizo maison et beaucoup d’autres bons produits faits à l’ancienne. Monsieur Conquet est aussi notre acheteur de bêtes sur son secteur.